設備監理師《合同管理》模擬試題及答案(5)  1.一方以欺詐、脅迫手段損害國家利益而訂立的合同,該合同屬于( )。  A.效力待定  B.無效  C.可撤銷  D.可變更  2. 某公司與一名11歲的小學生簽訂合同,合同中約定,該公司每年資助該學生學習費用、生活費共l000元,直至其高中畢業,以下有關該合同效力的描述,正確的是 ( )。  A.合同無效  B.經該學生監護人追認后,該合同有效  C.效力未定  D.合同有效  3. 在訂立合同過程中,一方當事人故意隱瞞與訂立合同有關的重要事實或者提供虛假情況,給另一方當事人造成損失時,應承擔( )。  A.違約責任  B.合同無效的責任  C.經濟責任  D.締約過失責任  4.下列關于價格變化對合同履行影響的敘述,正確的是( )。  A.如果按市場行情約定的價格,則合同履行時的價格隨市場價格上漲或下降  B.執行政府定價或政府指導價的,在合同約定的交付期限內政府價格調整時,按交付時的價格計價  C.執行政府定價或政府指導價的,逾期交付標的物的,遇價格上漲時,按新價格執行  D. 執行政府定價或政府指導價的,逾期交付標的物的,遇價格下降時,按原價格執行  5. 先履行一方當事人行使抗辯權,中止履行合同義務后,對方在合理期限內未恢復履行能力并且未提供適當擔保的,中止履行的一方可以首先行使的權利為( )。  A.要求對方支付違約金  B.要求對方賠償損失  C.撤銷合同  D.解除合同  6.在保證合同的一般保證中,保證人依法享有先訴抗辯權的情形是( )。  A.債務人住所變更,致使債權人要求其履行債務發生重大困難的  B.人民法院受理債務人破產案件,中止執行程序的  C.主合同爭議未經審判的  D.債務人無償轉讓財產的  7.下列單位可以作保證人的是( )。  A.教育部直屬高校  B.醫科大學附屬醫院  C.社會團體  D.企業法人的子公司  8.根據《擔保法》的規定,有關抵押表述正確的是( )。  A.只能由債務人提供抵押物  B.抵押人轉移對抵押物的占有  C.抵押權人有權依法以抵押物的變賣價款優先受償  D.債務人不履行債務時,抵押物歸債權人所有  9.《擔保法》規定,在留置權的實現過程中,債權人留置財產后,應當確定債務人履行債務的期限不少于( )個月。  A.1  B.2  C.3  D.4  10.債務人將合同的部分義務轉讓給第三人的,應當( )。  A.通知債權人  B.經債權人同意  C.與第三人約定且經主管部門批準  D.通知債權人并在合同管理機關備案  參考答案:1.B 2.D 3.D 4.B 5.D 6.C 7.D 8.C 9.B 10.B
安全驗證
當前上網IP訪問速度太快了,已觸發網絡預警,可在安全驗證后繼續訪問。請輸入驗證碼:
看不清除,換一張

批注書簽自動云同步,隨時隨地查閱更便捷!

建標庫的PC電腦版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云書簽”功能。您可以在下載最新版客戶端后,立即體驗。

在各客戶端的資源閱讀界面,選中相應的文字內容后,自動彈出云批注菜單;填寫相應的信息保存,自動云存儲;其它設備隨時可查看。

復制 搜索 分享

"大量文字復制"等功能僅限VIP會員使用,您可以選擇以下方式解決:

1、選擇少量文本,重新進行復制操作

2、開通VIP,享受下載海量資源、文字任意復制等特權

支持平臺發展,開通VIP服務
QQ好友 微信 百度貼吧 新浪微博 QQ空間 更多
三级4级全黄_黄色带三级特黄大片_正在播放刚结婚的少妇_一本乱色