2019年化工工程師《化工工程》基礎練習(1)1 若被輸送液體的黏度比水的黏度高得多時,則離心泵的壓頭h、流量q、效率η及軸功率n的變化趨勢是()。  A.4個量均降低  B.h、q、η減小,n增大  C.4個量均增大  D.h、q、η增大,n減小  答案:B  2 利用調節閥控制吸收劑進入吸收塔的流量,保證有效平穩地操作,則宜選擇()。  A.閉式離心泵  B.往復泵  C.旋渦泵  D.開式離心泵  答案:A  3 用標準旋風分離器分離含塵氣中的固體顆粒。由于處理量增加需增大旋風分離器的尺寸,若保持進口氣速不變,則旋風分離器的臨界粒徑會()。  A.不變  B.增加  C.減少  D.不確定  答案:B  4 在恒定干燥條件下用熱空氣干燥某熱敏物料,且干燥屬于降速階段,欲縮短干燥時間,可采取的最有效措施是()。  A.提高空氣流速  B.提高空氣溫度  C.降低空氣相對濕度  D.增大干燥面積,減薄物料厚度  答案: D  5 以空氣為輸送介質,采用氣流輸送來輸送固體顆粒時,氣速必須大于()。  A.臨界流化速度  B.起始流化速度  C.顆粒在該流體中的沉降速度  D.20m/s  答案:C  6 蒸發計算時,溶液的沸點按()來確定。  A.完成液組成  B.原料液組成與完成液組成的算術平均值  C.原料液組成  D.原料液組成與完成液組成的對數平均值  答案: A  7 在標準蒸發器中,用140℃的飽和蒸氣加熱鹽水。蒸發空間二次蒸氣的溫度為86℃,溶液的平均沸點為98℃,則該蒸發器中的有效溫度差為() ℃。  A.54  B.48  C.45  D.42  答案: D  8 吸附操作常用來分離或純化吸附質含量()的流體混合物。  A.較高  B.中等  C.較低  D.任何值  答案: C  9 在一單效蒸發器中,將2000 kg/h的某種水溶液從濃度為5%(質量分數)濃縮至30%(質量分數)。操作條件下溶液的沸點為78℃,水的汽化熱為 2319.5 kj/kg,焓為2633.5 kj/kg。原料液于20℃進入蒸發器,其比熱容為4.0 kj/(kg.℃)。加熱蒸氣的絕對壓力為200 kBRA,冷凝水在加熱蒸氣 的飽和溫度下排出。水蒸氣在75℃下離開蒸發器。忽略濃縮熱,濃縮液的比熱容為4.19 kj/(kg.℃),濃縮液在蒸發操作沸點下排出。蒸發器的熱 損失為10000 w。上述條件下加熱蒸氣消耗量與()接近。  A.1696 kg/h  B.1974 kg/h  C.20 kg/h  D.2355 kg/h  答案: B  10 在常壓下將組成為0.48(易揮發組分的摩爾分數)的苯-甲苯混合物進行簡單蒸餾,已知進料量為26 kmol/h,塔頂餾出量為11.7 kmol/h。操作范 圍內汽液平衡關系為y=0.52x+0.455,則釜殘液的組成為()。  A.0.324  B.0.350  C.0.425  D.0.505  答案: A
安全驗證
當前上網IP訪問速度太快了,已觸發網絡預警,可在安全驗證后繼續訪問。請輸入驗證碼:
看不清除,換一張

批注書簽自動云同步,隨時隨地查閱更便捷!

建標庫的PC電腦版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云書簽”功能。您可以在下載最新版客戶端后,立即體驗。

在各客戶端的資源閱讀界面,選中相應的文字內容后,自動彈出云批注菜單;填寫相應的信息保存,自動云存儲;其它設備隨時可查看。

復制 搜索 分享

"大量文字復制"等功能僅限VIP會員使用,您可以選擇以下方式解決:

1、選擇少量文本,重新進行復制操作

2、開通VIP,享受下載海量資源、文字任意復制等特權

支持平臺發展,開通VIP服務
QQ好友 微信 百度貼吧 新浪微博 QQ空間 更多
三级4级全黄_黄色带三级特黄大片_正在播放刚结婚的少妇_一本乱色