2019年城鄉規劃師《規劃實務》基礎練習(2)單選題  1.對于歷史文化街區的保護規劃,( )。  A.應當編制專門的保護性詳細規劃  B.應當編制專門的控制性詳細規劃  C.沒有專門的保護性詳細規劃  D.應當編制專門的修建性詳細規劃  答案:A  《城市規劃編制辦法》第二十五條 歷史文化名城的城市總體規劃,應當包括專門的歷史文化名城保護規劃。歷史文化街區應當編制專門的保護性詳細規劃。  2.根據《城鎮體系規劃編制審批辦法》,跨行政區域的城鎮體系規劃應報( )審批。  A.該城鎮體系中行政級別最高的人民政府  B.該城鎮體系中行政級別最高的城鄉規劃行政主管部門  C.有關地區的共同上一級人民政府  D.有關地區的共同上一級城鄉規劃行政主管部門  答案:C  根據《城鎮體系規劃編制審批辦法》第十一條?  全國城鎮體系規劃,由國務院城市規劃行政主管部門報國務院審批。  省域城鎮體系規劃,由省或自治區人民政府報經國務院同意后,由國務院城市規劃行政主管部門批復。  市域、縣域城鎮體系規劃納入城市和縣級人民政府駐地鎮的總體規劃,依據《中華人民共和國城鄉規劃法》實行分級審批。  跨行政區域的城鎮體系規劃,報有關地區的共同上一級人民政府城鄉審批。  3.根據《城市規劃編制辦法》的規定,控制性詳細規劃所確定的強制性內容,不包括下列( )。  A.建筑密度、建筑高度  B.綠地率  C.地下空間開發利用的要求  D.容積率  答案:C  《城市規劃編制辦法》第四十二條規定,控制性詳細規劃確定的各地塊的主要用途、建筑密度、建筑高度、容積率、綠地率、基礎設施和公共服務設施配套規定應當作為強制性內容。  4.各種管線按照離建筑物的水平距離排序,由近及遠的順序應為( )。  A.電力管線或電信管線、燃氣管、熱力管、給水管、雨水管、污水管  B.燃氣管、熱力管、電力管線或電信管線、給水管、雨水管、污水管  C.電力管線或電信管線、熱力管、給水管、雨水管、污水管、燃氣管  D.給水管、污水管、電力管線或電信管線、燃氣管、熱力管、雨水管  答案:A  根據《城市居住區規劃設計規范》10.0.2.5條的規定,各種管線按照離建筑物的水平排序,由近及遠宜為:電力管線或電信管線,燃氣管、熱力管、給水管、雨水管、污水管。  5.關于土地出讓合同、建設用地規劃許可證、土地使用權屬證明的辦理程序,下列說法正確的是( )。  A.先取得土地出讓合同,由出讓方申請建設用地規劃許可證,最后才可申請土地使用權屬證明  B.先取得土地出讓合同,由受讓方申請土地使用權屬證明,最后才可申請建設用地規劃許可證  C.先取得土地出讓合同,由出讓方申請土地使用權屬證明,最后才可申請建設用地規劃許可證  D.先取得土地出讓合同,由受讓方申請建設用地規劃許可證,最后才可申請土地使用權屬證明  答案:D  《城市國有土地使用權出讓轉讓規劃管理辦法》第九條規定,已取得土地出讓合同的,受讓方應當持出讓合同依法向城市規劃行政主管部門申請建設用地規劃許可證。在取得建設用地規劃許可證后,方可辦理土地使用權屬證明。  6.下列建設用地規劃管理程序圖示中,哪個過程的內容有誤?( )  A.建設項目選址 {參與建設項目可行性研究階段選址工作  ↓ 核發建設項目選址意見書  受理登記  B.建設用地定點申請{現場踏勘  ↓ 征詢有關部門意見  發出建設用地定點通知書  C.確定規嚴設計條件{提供建設用地紅線范圍  ↓ 發出規劃設計條件通知書  審查總平面圖  D.建設用地審批 {核定建設用地面積  領導審查批準  核發建設用地使用權證書  答案:D  建設用地申請是由城鄉規劃主管部門進行審核。  D項中“領導審查批準”應改為“領導簽字批準”  7.在城市紫線范圍內確定各類建設項目,按照《城市紫線管理辦法》規定,應依下列哪種程序核發選址意見書?( )  A.先由市、縣文物保護部門審查,組織專家論證,并進行公示后,由城鄉規劃行政主管部門核發選址意見書  B.先由批準建設項目可行性研究報告的行政部門審查,組織專家論證,并進行公示后,由城鄉規劃行政主管部門核發選址意見書  C.先由建設單位組織專家論證,由城鄉規劃行政主管部門公示后,核發選址意見書  D.先由城鄉規劃行政主管部門進行審核,組織專家論證并進行公示后,核發選址意見書  答案:D  根據《城市紫線管理辦法》第十四條的規定,在城市紫線范圍內確定各類建設項目,必須先由市、縣人民政府城鄉規劃行政主管部門依據保護規劃進行審查,組織專家論證并進行公示后核發選址意見書。  8.根據《中華人民共和國文物保護法》,歷史上各時代重要實物、藝術晶、文獻、手稿、圖書資料、代表性實物等可移動文物,分為珍貴文物和一般文物,其中,珍貴文物可分為( )。  A.國家級重點文物、省級重點文物、市級文物、縣級文物  B.一級文物、二級文物、三級文物  C.全國重點文物,省級文物,市、縣級文物  D.一級重點文物、二級文物、三級文物  答案:B  9.保存文物特別豐富并且具有重大歷史價值或者革命紀念意義的城市,應由  ( )核定公布為歷史文化名城。  A.國務院  B.省、自治區、直轄市人民政府  C.省、自治區、直轄市人民政府文物行政部門  D.縣級以上人民政府  答案:A  《中華人民共和國文物保護法》第十四條的規定。  10.根據《全國重點文物保護單位保護規劃編制要求》,保護區的區劃等級可分為( )。  A.重點保護區、一般保護區  B.歷史文物保護區、歷史文化保護區  C.重點保護區、次要保護區、一般保護區  D.歷史文物保護區、歷史文化保護區、歷史街區  答案:A
安全驗證
當前上網IP訪問速度太快了,已觸發網絡預警,可在安全驗證后繼續訪問。請輸入驗證碼:
看不清除,換一張

批注書簽自動云同步,隨時隨地查閱更便捷!

建標庫的PC電腦版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云書簽”功能。您可以在下載最新版客戶端后,立即體驗。

在各客戶端的資源閱讀界面,選中相應的文字內容后,自動彈出云批注菜單;填寫相應的信息保存,自動云存儲;其它設備隨時可查看。

復制 搜索 分享

"大量文字復制"等功能僅限VIP會員使用,您可以選擇以下方式解決:

1、選擇少量文本,重新進行復制操作

2、開通VIP,享受下載海量資源、文字任意復制等特權

支持平臺發展,開通VIP服務
QQ好友 微信 百度貼吧 新浪微博 QQ空間 更多
三级4级全黄_黄色带三级特黄大片_正在播放刚结婚的少妇_一本乱色